Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: CURRY D'AGNEAU Mar 13 Sep - 9:24 | |
| Préparation : 45 mn
Cuisson : 2 h 30
INGREDIENTS (pour 6 personnes) :
1.2 kg d'épaule agneau désossée 3 oignons 2 pommes 1 banane 1 poivron rouge et 1 jaune poudre de curry (1/2 flacon, mais ajuser selon la force du curry) 1 poignée de raisins secs
PREPARATION :
Couper l'épaule d'agneau en morceaux de 5cm environ (carrés).
Faire chauffer huile + beurre, puis y faire revenir à feu vif l'agneau saupoudré très largement de curry, avec le sel et les oignons émincés.
Laisser à feu vif en mélangeant pour bien imprégner le curry jusqu'à ce que la viande rende du jus.
Couvrir d'eau et laisser cuire 3/4 h en couvrant.
Ajouter pommes en lamelles, bananes coupées, poivrons en lanières et raisins secs.
Laisser mijoter et rectifier l'assaisonnement.
A servir avec du riz.
| |
|