les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 TRIANGLES DE BOEUF

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

TRIANGLES DE BOEUF Empty
MessageSujet: TRIANGLES DE BOEUF   TRIANGLES DE BOEUF EmptyMar 13 Sep - 10:46

Préparation : 20

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- feuilles de brick
- 500 g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de petits pois surgelés ou en boîte
- 200 g de coulis de tomate nature
- 165 g de lait de coco nature
- 3 cuillères à soupe de curry (mais beaucoup moins de vrai curry indien !)
- 4 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 2 cuillères à soupe d'huile
- beurre fondu ou jaune d'oeuf

Préparation :

Peler les oignons et les gousses d'ail et les émincer finement.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les oignons en les remuant sans cesse pendant 5 mn.

Ajouter la viande et la faire cuire en l'écrasant avec une spatule jusqu'à ce qu'elle se défasse parfaitement.

Ajouter l'ail et le curry, mélanger.

Verser le coulis de tomate et le lait de coco. Ajouter les petits pois et laisser mijoter 15 mn jusqu'à ce que la viande soit cuite, enrobée d'une sauce courte et parfumée.

Ajouter alors la coriandre, mélanger et retirer du feu.

Laisser refroidir.

Allumer votre four à 175°C ( Th 5 ).

Couper les feuilles de brick en deux.

Déposer une cuillerée de préparation sur la moitié de brick et la replier en triangle.

Beurrer les triangles ou bien les passer au jaune d'oeuf, les mettre sur la plaque du four.

Laisser cuire 20 mn environ jusqu'à ce que les triangles soient dorés.

Servir tiède.
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
TRIANGLES DE BOEUF
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BOEUF SURPRISE
» BOEUF A LA CLEMENTINE
» BOEUF AUX OIGNONS
» BOEUF MIROTON
» Carré de boeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Boeuf-
Sauter vers: