Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: BOEUF AUX OIGNONS Mar 13 Sep - 11:08 | |
| Ingredients pour 4 personnes
800 g de steak 4 gros oignons 2 gousses d'ail 1/2 cuil a cafe de cinq-epices 1 noix de gingembre frais 20 cl de bouillon de boeuf 2 cuil a cafe de sucre en poudre 2 cuil a café de maizena 2 ciboules 3 cuil a soupe d'huile d'arachide 2 cuil a soupe de sauce de soja clair sel ( facultatif , a rajouter dans l'assiette , car la sauce de soja sale deja pas mal )
Preparation :
- Coupez la viande en fines lamelles. Pelez et ecrasez les gousses d'ail. Epluchez et rapez finement le gingembre. Mettez ces ingredients dans un plat creux, ajoutez le cinq-épices, salez légerement et mélangez bien.
- Hachez les ciboules. Epluchez les oignons et émincez les finement.
- Dans un wok, chauffez l'huile sur feu vif et faites y revenir les oignons 2 a 3 minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez la viande et faites la sauter rapidement, toujours a feu vif, le temps qu'elle prenne de la couleur.
- Saupoudrez le sucre, puis versez la sauce de soja et le bouillon. Ajoutez la maizena delayée dans un peu d'eau et amenez doucement a ebullition, en remuant, pour que la sauce épaississe et enrobe bien les ingredients.
- Parsemez de ciboule et servez aussitot
Ce plat s'accompagne bien de riz thai ou de pates chinoises
| |
|