les cocottes des amies
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 BOEUF AUX OIGNONS

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MessageSujet: BOEUF AUX OIGNONS   BOEUF AUX OIGNONS EmptyMar 13 Sep - 11:08

Ingredients pour 4 personnes

800 g de steak
4 gros oignons
2 gousses d'ail
1/2 cuil a cafe de cinq-epices
1 noix de gingembre frais
20 cl de bouillon de boeuf
2 cuil a cafe de sucre en poudre
2 cuil a café de maizena
2 ciboules
3 cuil a soupe d'huile d'arachide
2 cuil a soupe de sauce de soja clair
sel ( facultatif , a rajouter dans l'assiette , car la sauce de soja sale deja pas mal )


Preparation :

- Coupez la viande en fines lamelles. Pelez et ecrasez les gousses d'ail. Epluchez et rapez finement le gingembre. Mettez ces ingredients dans un plat creux, ajoutez le cinq-épices, salez légerement et mélangez bien.

- Hachez les ciboules. Epluchez les oignons et émincez les finement.

- Dans un wok, chauffez l'huile sur feu vif et faites y revenir les oignons 2 a 3 minutes, sans cesser de remuer. Ajoutez la viande et faites la sauter rapidement, toujours a feu vif, le temps qu'elle prenne de la couleur.

- Saupoudrez le sucre, puis versez la sauce de soja et le bouillon. Ajoutez la maizena delayée dans un peu d'eau et amenez doucement a ebullition, en remuant, pour que la sauce épaississe et enrobe bien les ingredients.

- Parsemez de ciboule et servez aussitot

Ce plat s'accompagne bien de riz thai ou de pates chinoises
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