les cocottes des amies
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 poulet aux noix de cajou

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poulet aux noix de cajou Empty
MessageSujet: poulet aux noix de cajou   poulet aux noix de cajou EmptyMar 13 Sep - 13:45

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet
1/2 poivron rouge et vert
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tasse de noix de cajou nature
1 bouquet de coriandre
2 piments séchés ou frais
1 càc de maïzena
1 càs de sucre
1 càs de sauce soja
1 càs de sauce de poisson (Nam Pla)
2 dl d'eau
Huile d'arachide
Sel et poivre

Préparation:

Commencer par émincer les blancs de poulet. Couper les poivron en morceaux, avec l'oignon et l'ail en tranches fines.

Dansun wok verser suffisamment d'huile, chauffer et plonger le poulet dedans, pas besoin de colorer. L'égoutter, garder l'huile
chaude et plonger alors les noix de cajou. Les retirer et les joindre au
poulet. Dans la même huile, faire revenir à leur tour
les légumes.

Vider le wok de cette huile usée. Verser la sauce soja dedans, la sauce au poisson (Nam Pla), délayer la maïzena et le sucre dans de l'eau et verser, porter à ébullition
pour que la sauce épaississe. Goûter, si vous souhaitez une sauce plus aigre douce, rajouter un peu de sucre. Remettre dedans le poulet avec les noix et les légumes. Bien mélanger le tout. Écraser les piment dessus, saler légèrement et poivrer. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche.

Couvrir et cuire environ 3 minutes à feu doux.

Suggestion :

Vous pouvez accompagner ce poulet aux noix de cajou avec un riz au jasmin.

Relever le plat avec la quantité de piments qui vous convient.
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