Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Bâtonnets sans gluten pour l'apéritif (au four) Jeu 15 Sep - 13:15 | |
| Ingrédients pour les bâtonnets nature :
185 g. de farine de riz, 60 g. de farine de soja, 80 g. de farine de sarrasin, 5 g. de fibres de guar, 1 c. à c. de sel, 1 c. à c. de sucre, 1 trait de vinaigre, 1,5 c. à c. de levure de boulangerie, 3 c. à s. d’huile d’olive, 1 œuf, 100 g. de lait végétal, 250 g. d’eau.
PREPARATION :
Bâtonnets nature :
Dresser les bâtonnets côte à côte sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé en laissant un espace suffisant pour ne pas que les bâtonnets ne se collent entre eux en gonflant. Laisser lever la pâte (environ une heure minimum). Enfourner à four préchauffé à 200°C.
Les sticks nature peuvent remplacer les gressins.
Bâtonnets au sésame :
Décorer avec du sésame complet ou blanc, ou doré. Saupoudrer de sel de Guérande les bâtonnets faits à la poche à douille.
Bâtonnets au pavot :
Décorer avec des graines de pavot bleu. Saupoudrer de sel de Guérande les bâtonnets faits à la poche à douille.
Bâtonnets aux herbes de Provence :
1 c. à s. des herbes de Provence, 1 c. à c. d’ail, 1 c. à s. du persil, peuvent être rajouter directement à la pâte. Saupoudrer de sel de Guérande les bâtonnets faits à la poche à douille.
Ces bâtonnets peuvent être servis à l'apéritif, être trempés dans des tartinades.
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