Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Sauce au poivre Dim 11 Sep - 14:02 | |
| Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingredients pour 2 personnes : 40 cl de crème fraîche 1 c. à café de poivre noir en grain 1 c. à café de beurre 1 c. à café de Maïzéna Preparation : Ecrasez grossièrement le poivre. Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à fondre, couvrez-le de crème en mélangeant. Ajoutez le poivre en mélangeant. Laissez épaissir sur feu doux en versant la Maïzéna et en mélangeant de temps à autre pendant 10 minutes. Nappez votre plat. Astuce : Variantes: Vous pouvez utiliser du poivre vert ou blanc. Certains ajoutent à la sauce au poivre du bouillon, de la moutarde, ou encore du Worcestershire. ( Cette sauce est idéale avec de la viande rouge. Elle se marie également particulièrement bien avec le canard et la viande blanche, comme le poulet ou la pintade ) | |
|