****Coupe de framboises et de cookies au mascarpone****
Type de cuisson : Four
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 petite barquette de framboises
- 1 paquet de cookies au chocolat(ou 20 cookies faits maison)
- 50 g de chocolat noir
Préparation :
Détailler le chocolat en copeaux.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Blanchir les jaunes avec le sucre, en fouettant énergiquement.
Lorsque que la préparation est bien blanche, incorporer le mascarpone petit à petit.
Monter les blancs en neige pour qu'ils soient bien fermes et incorporer les avec une cuillère en bois.
Lorsque la préparation est homogène disposer dans des coupes à glaces une couche de la préparation suivi d'une couche de framboises, suivi d'une couche de cookies cassés en petits morceaux, suivi d'une autre couche de la préparation.
Déposer en dernière couches 3 ou 4 framboises sur le dessus saupoudrées de copeaux de chocolat.
Bon appéti