Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Soupe à la bière Mar 25 Sep - 15:09 | |
| Très facile
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min
Ingredients pour 6 personnes
2,5 l de bière brune (type Abbaye) 30 g de farine de blé 40 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 100 g de cassonade blonde (sucre blond) 20 cl de crème fraîche 1 c. à café de cannelle en poudre 2 c. à café de gigembre en poudre 2 clous de girofle 2 pincées de noix de muscade râpée sel, poivre du moulin
Préparation :
Tamisez la farine, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, ajoutez-y la farine. Mélangez bien le tout et remettez sur le feu. Baissez la flamme et versez-y peu à peu la bière. Laissez mijoter pendant 25 min à feu doux. Au bout de ce temps, fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs, la cassonade (sucre) et les épices. Salez un peu, poivrez généreusement et ajoutez ce mélange à la préparation. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min, le temps d'épaissir la soupe, attention, ne faites pas bouillir ! Servez sans attendre dans des assiettes profondes et garnissez de cubes de pain d'épices. Ceci est une recette robuste et requinquante à déguster quand il fait frais. | |
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