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 POITRINE DE VEAU FARCIES

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POITRINE DE VEAU FARCIES Empty
MessageSujet: POITRINE DE VEAU FARCIES   POITRINE DE VEAU FARCIES EmptyMar 13 Sep - 12:57

Ingredients pour 6 personnes

- 1 kg de poitrine de veau désossée

pour la farce :

- 250 g d'epaule de veau hachée
- 250 g d'epaule de porc hachée
- 500 g de petits pois
- 100 g de haricots verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 6 brins de persil
- 1 brin de basilic
- 2 cuilleres a soupe de raisins secs
- 3 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 5 cl de rhum
- Sel, Poivre

Pour la cuisson et l'assaisonnement :

- 1 tomate
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girifle
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 5 cl de cognac
- Poivre


Preparation :

- Demandez a votre boucher de fendre la poitrine de façon a former une poche.

- Mettez les raisins secs a tremper dans le rhum. Faites tremper la mie de pain dans un peu d'eau.

- Ecossez les petits pois et plongez les 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Effilez les haricots verts, faites les blanchir de la meme façon et coupez les en morceaux. Coupez le poivron en dés. Epluchez et hachez l'oignon. Ciselez le persil et le basilic. Placez le tout dans une jatte.

- Ajoutez les viandes hachées, la mie de pain égouttée, les raisins, le rhum et l'oeuf. Salez et poivrez. Mélangez bien.

- Remplissez la poche de cette farce, sans tasser. Cousez l'ouverture avec du fil de cuisine.

- Diluez les tablettes de bouillon dans 50 cl d'eau chaude.

- Placez la poche de veau dans une cocotte avec le bouillon. Ajoutez la tomate coupée en deux, le brin de romarin, la feuille de laurier et le clou de girofle. Poivrez. Laissez cuire a couvert 1h30.

- Découvrez la cocotte, versez le cognac et faites reduire à feu vif. Faites ensuite dorer la poche de veau dans son jus.

- Servez chaud ou froid
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POITRINE DE VEAU FARCIES
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