Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Tarte a la rhubarbe et aux speculos Lun 31 Oct - 14:08 | |
| Temps de preparation : 25 min + 1 a 2h de maceration Temps de cuisson : 30 min Ingredients pour 4 personnes 250 g de pate brisée 1 kg de tiges de rhubarbe 120 h de speculos ( 15 biscuits environ ) 30 g de beurre 2 cuil a soupe de cassonade ou vergeoise brune 150 g de sucre Preparation : Préchauffez le four à 180°C (th.6 )Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 3 cm environ. Dans un saladier, mélangez la rhubarbe avec le sucre et laissez macérer 1 a 2H. Passez le tout au tamis pour bien égoutter la rhubarbe et conservez le sirop pour le nappage Faites cuire la rhubarbe dans une casserole 10 min a feu vif. Laissez-la refroidir, puis écrasez-la grossierement à la fourchette. Egouttez soigneusement cette compote Déposez la pate dans un moule a tarte et piquez-la avec une fourchette. Emiettez grossierement les speculossur le fond de tarte. Etalez par-dessus la rhubarbe et saupoudrez de cassonade ou de vergeoise. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sirop de nappage Enfournez la tarte à mi-hauteur et laissez cuire 30 min environ Servez tiède au goutez ou au dessert | |
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