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 Tarte a la rhubarbe et aux speculos

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MessageSujet: Tarte a la rhubarbe et aux speculos   Lun 31 Oct - 14:08

Temps de preparation : 25 min + 1 a 2h de maceration
Temps de cuisson : 30 min

Ingredients pour 4 personnes

250 g de pate brisée
1 kg de tiges de rhubarbe
120 h de speculos ( 15 biscuits environ )
30 g de beurre
2 cuil a soupe de cassonade ou vergeoise brune
150 g de sucre

Preparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6 )Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 3 cm environ. Dans un saladier, mélangez la rhubarbe avec le sucre et laissez macérer 1 a 2H.

Passez le tout au tamis pour bien égoutter la rhubarbe et conservez le sirop pour le nappage

Faites cuire la rhubarbe dans une casserole 10 min a feu vif. Laissez-la refroidir, puis écrasez-la grossierement à la fourchette. Egouttez soigneusement cette compote

Déposez la pate dans un moule a tarte et piquez-la avec une fourchette.

Emiettez grossierement les speculossur le fond de tarte. Etalez par-dessus la rhubarbe et saupoudrez de cassonade ou de vergeoise. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sirop de nappage

Enfournez la tarte à mi-hauteur et laissez cuire 30 min environ

Servez tiède au goutez ou au dessert

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