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 Crème renversée aux spéculoos

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Crème renversée aux spéculoos Empty
MessageSujet: Crème renversée aux spéculoos   Crème renversée aux spéculoos EmptyJeu 3 Nov - 17:14

Temps de preparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingredients pour 6 personnes :

3 oeufs
80 g de vergeoise
80 g de pâte de spéculoos
500 ml de lait
1 c.à soupe d'eau
5 gâteaux spéculoos (pour la décoration )

Preparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Remplissez le lèchefrite d'eau en vous assurant que le niveau soit inférieur au bord de vos ramequins.

Dans une casserole, mettez la vergeoise et l'eau et faites chauffer pour réaliser un caramel.

Versez ce caramel dans des ramequins en tournant pour en napper le fond et les côtés.

Cassez les oeufs dans un grand bol et battez-les en omelette. Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez vigoureusement.

Dans une casserole, faites chauffer le lait. Portez à ébullition.

Dès les premiers bouillons, versez peu à peu sans cesser de remuer le lait sur les oeufs mélangés à la pâte de spéculoos.

Terminez en versant la préparation dans les ramequins nappés de caramel. Déposez les ramequins dans le lèchefrite remplis d'eau et faites cuire pendant 20 minutes.

Sortez les plats du four et laissez refroidir avant de démouler sur des assiettes à dessert. Décorez de gâteaux de spéculoos et servez.

Astuce :

Ne pas mettre de sucre supplémentaire car le caramel et la pâte de spéculoos suffisent à sucrer ce dessert.
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