Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Cailles au pain d'épice clémentines et ananas Ven 30 Déc - 12:04 | |
| facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 à 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cailles - 5 belles tranches de pain d'épice - 4 petits suisse - 25 g environ de beurre et 1 voire 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de miel - 20 cl de vin blanc - 1 à 2 cuillère à café de fond de veau ou volaille
Pour la garniture :
- 8 clémentines - 8 rondelles d'ananas - des airelles - 25 g de beurre - 2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Mixer le pain d'épice, le miel et les petits suisse ou fromage blanc, le sel et le poivre.
Saler, poivrer l'intérieur de chaque caille et, à l'aide d'une cuillère, farcir avec la préparation à base de pain d'épice.
Ficeler chaque caille et les mettre à dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile, ajouter environ 20 cl de vin blanc et 1 à 2 cuillères à café de fond de veau ou volaille. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter.
Pendant ce temps, éplucher les clémentines et les mettre à revenir dans une poêle avec le beurre, l'ananas et le miel, retourner de temps en temps et ajouter quelques airelles. | |
|