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 Poulet pané et frit

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MessageSujet: Poulet pané et frit   Sam 27 Oct - 12:38

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 2 h
Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet coupé en petits morceaux
2 oeufs
4 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à soupe de paprika
1 jus de citron
huile de friture
sel, poivre

Préparation :

1) Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez et laissez macérer 2 h au frais en retournant régulièrement les morceaux.

2) Battez les oeufs en omelette avec l’huile de tournesol dans une assiette creuse.

3) Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette, salez et poivrez.

4) Egouttez les morceaux de poulet, séchez-les dans du papier absorbant. Passez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

5) Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, plongez-y les morceaux de poulet par petites quantités et faites-les frire 15 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.

6) Egouttez les morceaux de poulet dans du papier absorbant, salez et poivrez, réservez au chaud.

7) Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

8) Servez avec une sauce piquante au tabasco.



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