Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: POULET AU CARAMEL Mar 13 Sep - 14:49 | |
| Ingredients pour 4 personnes
- 600 g de blancs de poulet - 2 oignons - 3 cuilleres a soupe de sucre ( cassonade ) - 2 cuilleres a soupe de nuoc mam - 1 verre de bouillon de poule - 2 a 3 cuilleres a soupe de maizena
Preparation :
- Epluchez et coupez les oignons. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux
- Dans une poele ou wok, faites cuire les oignons. Reservez les dans un plat. Faites dorer les blancs de poulet dans la meme poele. Quand le poulet est cuit, rajoutez les oignons que vous aviez mis a part.
- Rajoutez le verre d'eau, le sucre, la sauce soja, le nuoc-mam, laisser cuire 5 minutes.
- Enfin, pour epaissir la sauce, rajouter la maizena. Remuez avec une cuillere en bois. Quand la sauce a epaissi la recette est fini vous pouvez deguster.
Ce plat s'accompagne tres bien avec du riz thai ou du riz cantonais
Ce plat ce fait aussi avec du porc, du boeuf ou voir meme des crevettes
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