Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: COCKTAIL DE GAMBAS AUX EPICES Lun 12 Sep - 14:54 | |
| Difficulté : Facile
Temps de préparation : 15 min
Cout :Economique
Ingrédient pour 6 personnes:
gambas (cuites) : 800 g laitue : 1 céleri branche : 1 coeur ciboules (jeunes) : 3 coriandre ciselée : 1 c. à soupe moutarde (à l'ancienne) : 1 c. à soupe vinaigre de cidre : 1 c. à soupe huile d'olive : 4 c. à soupe
Préparation :
Décortiquez les gambas, sauf 6 pour le décor, réservez.
Effilez le céleri, gardez quelques feuilles pour les décor ; coupez le reste en morceaux, ciselez finement les ciboules.
Dans un saladier, mélangez, moutarde, vinaigre, huile, paprika, sel et poivre de Cayenne.
Ajoutez le céleri, ciboule, coriandre, mélangez.
Ajoutez les gambas décortiquées, mélangez pour les enrober de sauce.
Couvrez d'un film alimentaire et mettez au froid pendant 2 heures.
Lavez, essorez la laitue, ciselez-la grossièrement ; disposez-la dans le fond de 6 coupes, garnissez de la préparation aux gambas, bien fraîche.
Décorez de gambas entières, de feuilles de céleri et de tomates cerises | |
|