Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Blanc de dinde à l'ananas, lait de coco et épices Mar 13 Sep - 13:53 | |
| Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de dinde - 150 ml de lait de coco - 1 bocal d'ananas au naturel avec son jus - 2 oignons blancs ou jaunes - une dizaine de noix de cajou non salées - selon votre goût : graines de pavot et sésame - une cuillère à soupe de curry - huile d'olive - sel, poivre 5 baies
Préparation :
Emincez les oignons en fines lamelles et les faire revenir à l'huile d'olive dans un faîtout, jusqu'à ce qu'ils colorent et deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les morceaux de dinde coupés en dés, et saisissez-les à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de curry, du sel, l'ananas et son jus, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Passé ce temps, versez dans la préparation le lait de coco, les noix de cajou, les graines de pavot et le sésame, poivrez, et laissez encore à feu doux pendant 5 minutes avant de servir.
Accompagnez ce plat d'un riz blanc que vous aurez parfumé vous-même en plaçant dans l'eau de cuisson une étoile de badiane, un clou de girofle et trois gousses de cardamome.
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