Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: ESCALOPE DE DINDE A LA CREME D'OIGNON Mar 13 Sep - 14:52 | |
| Ingredients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde - 2 cuilleres a soupe de farine - 3 oeufs - 50 g d'amandes en poudre - 1/2 botte d'oignons nouveaux avec tiges - 150 g de champignons de paris - 1 filet de jus de citron - 40 g de beurre - 3 cuilleres a soupe de bouillon de volaille - 1 cuillere a cafe de moutarde a l'estragon - 15 cl de creme fraiche épaisse - Sel, Poivre
Preparation :
- Aplatissez les escalopes sur 1cm. Salez les, poivrez les et farinez les. Dans une jatte, fouettez 2 oeufs et les amandes en poudre. Passez la viande dans ce mélange. Pelez, émincez les oignons.
- Essuyez et emincez les champignons, puis citronnez les . Faites les revenir avec la moitié des oignons et une partie des tiges 5 minutes dans 20 g de beurre. Salez, Poivrez.
- Poelez les escalopes dans le beurre. Portez le bouillon a ebullition. Ajoutez la moutarde, quelques champignons, la moitié de la crème, les oignons et les tiges. Faites fremir , versez sur la viande.
- Liez le reste de crème avec 1 oeuf. Versez la poelée de champignons et d'oignons sur les escalopes puis la crème. Réchauffez sans ébullition en remuant avec une cuillere en bois
ce plat s'accompagne bien avec du riz.
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