Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: TARTE MERINGUEE AU CHOCOLAT Jeu 15 Sep - 10:58 | |
| INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES :
1 pate biscuitée ( voir recette de base de gaufrettes au chocolat ) 85 cl de crème fleurette 115 g de chocolat noir, cassé en petits morceaux 170 g de pepites de chocolat au lait ( ou tablette de chocolat couper en tout petits morceaux ) 1/2 cuil a café d'extrait de vanille 1 pincée de sel 3 gros blancs d'oeufs 1/4 cuil a café de bicarbonate de soude 85 g de sucre en poudre 2 cuil a café de cacao amer en poudre
PREPARATION :
Prechauffez le four a 175° ( th 5/6 ) . Etalezla pate biscuitée dans un moule de 23cm de diametre. Faites cuire 15 min. Démoulezsur une grille et laissez refroidir.
Dans une casserole, faites bouillir 15 cl de crème. Mettez le cacao amer dans un saladier et versez dessus la crème chaude, en remuant jusqu'a obtention d'un mélange lisse. Laissez refroidir 30 min. Garnissez le fond de tarte de cette et reservez 2h au frais. Faites bouillir 20 cl de crème dans une casserole a fond épais. Mettez les pepites de chocolat dans un saladier et versez dessus la crème chaude, en remuant jusqu'a obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la vanille et le sel. Laissez refroidir. Recouvrez la ganache de cette mousse au chocolat et remettez le tout 2 h au frais.
Battez ensemble les blancs d'oeufs et le bicarbonate de soude. Lorsque le mélange devient mousseux , ajoutez le sucre ( 1 cuil a soupe a la fois ) . Continuez de battre jusqu'a la formation de pies fermes. Disposez la meringue sur la tarte, en façonnant des pies avec le dos d'une cuillère, et faites dorer au chalumeau de cuisine. Saupoudrez de poudre de cacao.
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