les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant Empty
MessageSujet: Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant   Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant EmptyLun 31 Oct - 13:01

Temps de preparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingredients pour 6 personnes :

18 fines lamelles de jambon de pays
½ reblochon
900 g de pommes de terre
500 g de pommes
50 g de beurre
20 cl de crème liquide
3 pincées de 4-épices
gros sel
sel, poivre du moulin

Preparation :


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Étalez les lamelles de jambon sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, recouvrez-les d'une seconde feuille de papier sulfurisé, puis posez dessus une seconde plaque de cuisson plus petite pour les compresser et glissez 30 min au four.
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, plongez-les dans une grande casserole d'eau froide, attendez l'ébullition, salez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, pelez les pommes-fruits, coupez-les en quatre; retirez cœurs et pépins puis recoupez chaque quartier en deux.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez-y les morceaux de pommes à cuire à feu doux pour qu'elles fondent. Ajoutez la moitié de la crème liquide et poursuivez la cuisson à couvert jusqu'à ce que les pommes soient très fondantes.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole encore chaude et écrasez-les au presse-purée. Puis incorporez la compote de pommes à la crème; ajoutez le reste de crème sur feu très doux, salez très légèrement, poivrez, poudrez de 4-épices et mélangez.
Répartissez la purée dans de petits bols beurrés, ajoutez 3 fines tranches de reblochon par-dessus et glissez au four pour faire fondre le fromage.
Servez la purée chaude à la sortie du four piquée de lamelles croustillantes de jambon.
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CROUSTILLANT AU REBLOCHON ET A LA POMME
» Purée poireau - pommes de terre
» Papillotes d'endives au Reblochon
» Croquettes de pommes de terre jambon et munster
» le croustillant à sculpter "RKT / CRAM"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: ACCOMPAGNEMENTS :: legumes frais /surgelé-
Sauter vers: