les cocottes des amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


petit forum sur la cuisine, recettes, technique de cuisine, dictionnaire culinaire etc......Mais pour en decouvrir plus, poussez la porte et venez vous inscrire FORUM OUVERT A TOUS LE MONDE. MESSIEURS VENEZ NOUS REJOINDRE
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Magret de canard pomme/pomelos

Aller en bas 
AuteurMessage
Melle cookies
Propriétaire ( Admin )
Propriétaire ( Admin )
Melle cookies


Féminin Lion Coq
Messages : 1172
Date de naissance : 26/07/1969
Date d'inscription : 09/09/2011
Age : 54
Localisation : pres de mes fourneaux
Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine
Humeur : toujours egal

Magret de canard pomme/pomelos Empty
MessageSujet: Magret de canard pomme/pomelos   Magret de canard pomme/pomelos EmptyMar 13 Sep - 13:37

Moyennement difficile

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 magret de canard
- 1 pamplemousse
- 1 oignon
- 1 petite pomme
- vinaigre balsamique
- un fond de vin rouge
- sel, poivre, muscade, (4 épices)
- thym

Préparation :

Peler et couper le pamplemousse en morceaux, au dessus d’un saladier pour en recueillir tout le jus. Couper également la pomme en petits morceaux. Émincer l’oignon et mélanger les fruits avec les oignons. Poivrer, saupoudrer avec un peu de muscade et de thym et verser sur le tout une cuillérée à soupe de vinaigre balsamique.

Préparer le magret :

Eliminer éventuellement l’excédent de gras (sur les bord et dans l’épaisseur s’il y en a vraiment beaucoup) en gardant cette peau de côté : elle pourra servir pour d’autres poêlées, la graisse de canard étant très bonne pour la santé.

Entailler ensuite la peau, et mettre le magret à mariner dans le saladier en le recouvrant bien de fruits et l’arrosant du jus.

Au bout de 20 minutes, faire chauffer une poêle. Sortir le magret de la marinade, le poser côté peau dans le fond de la poêle et faire revenir à feu moyen 5 minutes environ en vidant l’excédent de graisse régulièrement, avant de le retourner 5 minutes également pour qu’il colore.

Avant qu’il ne soit cuit, le réserver dans une assiette chaude, mettre à sa place dans la poêle les fruits. Les laisser revenir doucement, sans compoter non plus, en salant légèrement. Verser une larme de vin rouge un peu fort à l’évaporation du jus.

Au bout de 2 ou 3 minutes, réserver cet accompagnement et remettre le magret à finir de cuire à feu un peu vif, une ou 2 minutes avant de rajouter à nouveau les fruits pour que le tout réchauffe ensemble et se parfume. Mouiller à nouveau d’un peu de vin rouge sur la viande, poivrer et ajoutez le mélange 4 épices.
Vérifier la cuisson d’un discret coup de lame et servir immédiatement, en déglaçant la poêle avec une dernière goutte de vin rouge, pour bien récupérer tout le jus à verser sur la viande.

Régalez-vous tant que c’est chaud !
Revenir en haut Aller en bas
http://lescocottesdesamies.mesfans.com
 
Magret de canard pomme/pomelos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard aux pommes
» Salade de magret de canard
» Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs
» CAKE AU FOIE GRAS & MAGRET FUME
» CANARD A L'ORANGE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les cocottes des amies :: PLATS PRINCIPAUX :: Volailles et gibiers-
Sauter vers: