Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: OEUFS COCOTTE A LA TOMATE Mar 13 Sep - 18:29 | |
| INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
8 oeufs 1 gousse d'ail 2 gros oignons 4 tomates moyennes 1 cuil a soupe d'huile herbes de provences ( thym, romarin, sariette, basilic ) sel & poivre
PREPARATION :
1) Pelez l'ail et les oignons, et hachez-les ensemble.
2) Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et epepinez-les.
3) faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y a revenir le hachis d'ail et d'oignons quelques minutes, puis ajoutez les tomates, les herbes de provence , du sel et du poivre. Laissez cuire tout doucement jusqu'a ce que les tomates soient reduites en purée ( 10 min envoron)
4) Garnissez le fond de 8 ramequins de la purée de tomates. Cassez un oeuf par dessus et placez ces ramequins dans un bain-marie. Portez-le doucement a ébullition et laissez cuire 10 min a petit feu
CONSEIL :
CHOISISSEZ DES TOMATES BIEN MURES. LA CUISSON EST RENDUE PLUS RAPIDE | |
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