Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: ASPIC DE CREVETTES Jeu 15 Sep - 12:59 | |
| INGREDIENTS :
- 200g de crevettes roses décortiquées ou 1 boîte de crevettes décortiquées - 6 feuilles de gélatine - 10 asperges fraîches ou en boîte - 225g de fromage frais salé allégé
PREPARATION
Pour préparer les asperges :
. Si les asperges sont en boîte, les égoutter :
. Si les asperges sont fraîches, les faire cuire : - Coupez la base, grattez-les ou épluchez-les si la peau extérieure est épaisse - Mettez-les à cuire dans une casserole couverte d'eau légèrement salée : la cuisson peut prendre de 10 minutes à 1/2 d'heure selon leur grosseur - Les asperges sont cuites lorsque la base est tendre quand on y pique une pointe de couteau - Egouttez-les
Pour préparer les crevettes : . Si elles sont en boîte, rincez-les et égouttez-les
. Si elles sont fraîches, décortiquez-les
- Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans une petite quantité d'eau - Par ailleurs, faites fondre le fromage à feu doux, sans cesser de remuer doucement - Lorsqu'il est fondu, incorporez-y les feuilles de gélatine ramollies et continuez à remuer jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement dans le fromage fondu - Coupez les asperges et les crevettes en tronçons et ajoutez-les au fromage fondu - Versez la préparation dans un moule et réfrigérez au minimum 4h - Démoulez soigneusement directement sur le plat de service - Conservez au frais jusqu'au moment de servir
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