les cocottes des amies
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 ASPIC DE CREVETTES

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MessageSujet: ASPIC DE CREVETTES   ASPIC DE CREVETTES EmptyJeu 15 Sep - 12:59

INGREDIENTS :

- 200g de crevettes roses décortiquées ou 1 boîte de crevettes décortiquées
- 6 feuilles de gélatine
- 10 asperges fraîches ou en boîte
- 225g de fromage frais salé allégé

PREPARATION

Pour préparer les asperges :

. Si les asperges sont en boîte, les égoutter :

. Si les asperges sont fraîches, les faire cuire :

- Coupez la base, grattez-les ou épluchez-les si la peau extérieure est épaisse
- Mettez-les à cuire dans une casserole couverte d'eau légèrement salée : la cuisson peut prendre de 10 minutes à 1/2 d'heure selon leur grosseur
- Les asperges sont cuites lorsque la base est tendre quand on y pique une pointe de couteau
- Egouttez-les

Pour préparer les crevettes :

. Si elles sont en boîte, rincez-les et égouttez-les

. Si elles sont fraîches, décortiquez-les

- Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans une petite quantité d'eau
- Par ailleurs, faites fondre le fromage à feu doux, sans cesser de remuer doucement
- Lorsqu'il est fondu, incorporez-y les feuilles de gélatine ramollies et continuez à remuer jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement dans le fromage fondu
- Coupez les asperges et les crevettes en tronçons et ajoutez-les au fromage fondu
- Versez la préparation dans un moule et réfrigérez au minimum 4h
- Démoulez soigneusement directement sur le plat de service
- Conservez au frais jusqu'au moment de servir
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ASPIC DE CREVETTES
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