Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: Les petits pains a Burger Lun 31 Oct - 14:34 | |
| Ingedients pour 4 a 5 petits pains : ( 10 a 12 cm de diam ) 360 g de farine blanche ( type 55 ) ou complete bio 200 ml de lait 10 g de levure de boulanger 15 g de sucre en poudre 2 g de sel 2 cuil a café de jus de citron 20 g de beurre ramolli Des graines de sesames, de pavot ou de tournesol Preparation : Dans un saladier, melanger la farineavec le lait tiède, ajouter la levure, puis le sucre, le sel, le beurre et le jus de citron. Bien mélanger. Petrirle tout 5 min, dans une machine a pain ou dans un robot, ou bien encore à la main. La pâte doit se decoller facilement des parois ou des doigts Diviser ensuite la pâte en plusieurs pâtonsde 150 g environ chacun et les disposer sur une plaquede cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les laisser reposer à temperature ambiante pendant 50 min. Ils doivent doubler de volume. Quinze min avant la fin du temps de levée, prechauffer le four à 210°C ( th.7 ) Déposer un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton, puis saupoudrer de graines de sesame. Remplir d'eau la lechefrite et enfourner les pains sur une grille placée au dessus. La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 min, jusqu'a ce que les petits pains soient dorés. Bien surveiller la cuisson | |
|