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 Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille

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Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille Empty
MessageSujet: Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille   Blanquette de poulet aux crevettes et à la vanille EmptyJeu 3 Nov - 17:22

Temps de preparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h 15

Ingredients pour 4 personnes :

1 poulet
8 crevettes roses
2 belles carottes
2 blancs de poireaux
12 oignons grelots
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
60 g de beurre
50 g de farine
1 gousse de vanille
10 grains de poivre
sel

Preparation :


Coupez le poulet en morceaux. Placez la viande dans une cocotte avec l’oignon piqué et couvrez d’eau froide à hauteur. Salez et portez lentement à ébullition puis laissez frémir 15 min.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en tronçons.

Nettoyez les blancs de poireaux.

Épluchez les oignons grelots.

Ajoutez le tout dans la cocotte avec les 10 grains de poivre et la vanille coupée en 2. Couvrez et laissez cuire 40 min à feu doux.

Égouttez la viande et les légumes. Réservez le bouillon.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez 1 minute à feu moyen. Versez du bouillon au fur et à mesure tout en remuant. La sauce doit devenir onctueuse.

Décortiquez les crevettes.

Remettez la sauce dans la cocotte, puis la viande, les crevettes et les légumes.

Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 10 min.

Servez.
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