Melle cookies Propriétaire ( Admin )
Messages : 1172 Date de naissance : 26/07/1969 Date d'inscription : 09/09/2011 Age : 54 Localisation : pres de mes fourneaux Emploi/loisirs : loisirs / la cuisine Humeur : toujours egal
| Sujet: ESCALOPES SAVOYARDE Mar 13 Sep - 13:01 | |
| Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de farine - Sel, Poivre - 1 cuillere a soupe d'huile - 100 g de chapelure - 40 g de beurre en parcelle + 40 g pour le plat - 4 escalopes de veau - 4 tranches de jambon fumé - 4 tranches de Beaufort - Persil pour le decor
Astuce: Les tranches de jambons et de Beaufort doivent avoir la meme taille que les escalopes pour bien les recouvrir. Pressez les sur la viande pour les faire adhérer.
Preparation :
- Préchauffez le four à 180° C ( thermostat 6 ). Dans une assiette, mélangez la farine, du sel et du poivre. Fouettez les oeufs avec l'huile dans une deuxieme assiette. Versez la chapelure dans une troisieme assiette.
- Beurrez un plat à gratin. Passez chaque escalope dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Disposez les cote a cote dans un plat.
- Mettez les tranches de jambon sur les escalopes. Couvrez les avec le beaufort. Parsemez de beurre en parcelles. Poivrez et enfournez pour 15 minutes.
- Décorez avec le persil et servez tres chaud dans le plat de cuisson.
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