les cocottes des amies
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 Gratin aux asperges et lardons

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MessageSujet: Gratin aux asperges et lardons   Gratin aux asperges et lardons EmptyLun 12 Sep - 15:02

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 600 g d'asperges fraiches
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 100 g de crème fraiche
- sel, poivre
- quelques pincées de noix de muscade en poudre

Préparation :

Avant toute chose, faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Déposez les asperges fraiches au fond d'un plat qui peut passer au four.

Le plat doit être assez grand pour que les asperges ne forment pas une couche trop épaisse.

Mélangez dans un saladier la crème fraiche, les lardons (préalablement chauffés mais pas grillés) et la moitié du fromage râpé.

Ajoutez du sel et du poivre à votre goût.

Faites couler la sauce sur les asperges en essayant de la répartir le plus équitablement possible.

Mettez la fin du fromage râpé sur le tout, en une fine couche homogène.

Le four étant maintenant chaud, enfournez le plat et faites cuire à 180°C (thermostat 7-8) pendant 25 minutes maximum, jusqu'à ce que le fromage forme une croûte appétissante.

Après cuisson, laissez refroidir, ce qui donnera au fromage une consistance craquante.

Dégustez...!!!
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